Ирина Черепанова

Сохранено 12.09.14, 12:34 из выпечка

Хлеб без дрожжей - простой рецепт! - YouTube  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: доброго здоровьичка всем в одном из своих видео я обещал рецепт хлеба из муки грубого помола пацан сказал пацан сделал хочу еще отметить что это будет хлеб бездрожжевой и так миска туда я добавляю две ложки муки грубого помола как я делаю эту муку ссылка под этим видео я размещаю дальше
  • 00:31: ставлю сито и две муки 2 ложки обычной муки пшеничной высшего сорта и я ее просеиваю как вы заметили у грубого помола я таким образом не проклеивал потому что она не такая внуком пока на более рыхлая следующий ингредиент овсяные хлопья 2 столовые ложки которые взял просто руками вот так
  • 01:01: пересек и вот они у меня так только сэнсей принципе с после добавления жидкости они превратятся такую муку поэтому я особо не измельчает кому хочется можно их пропустить вот например что кофемолка щепотка соли все перемешиваю хочу отметить что я делаю если говорить точно не хлеб а буду делать лепешку добавляю
  • 01:31: кефир на кончике ложки соды примерно чайную ложку масла растительного очень хорошо добавлять оливковое масло но у меня сейчас только под солнечные и все начинаю постепенно вымешивать это очень хороший рецепт для тех кто не хочет пачкать рук я руками это тесто не вижу а исключительно ложкой
  • 02:01: вот я смотрю что мне нужно еще добавить кефира немного теперь о консистенции тесто покажу так что сила это на любителя можно делать погуще теста можно сделать так чтобы она была более жидким мы один-два раза сделайте себе
  • 02:32: попробуйте и так и так как он будет лучше как вам будет вкуснее так и будете собирать вот у меня вот такое тесто получается дальше я все это тесто себя одну такую кучку очищаю вот соврал придется немножко палец запачкать собирая все те кто в одну кучку в тарелку я накрываем другой тарелкой и оставляю тесто на 30 минут ладоней я
  • 03:03: хорошо смазываю мукой беру тесто катают такой шарик можно еще добавить муки дальше делаю круглую лепешку и эту лепешку я выкладываю на
  • 03:38: сковороду несколько важных моментов во-первых я положил эту лепешку на не очень разогретую сковороду на булавками слегка горячий второй момент на складе нет никакого жира не растительного и животного это лепешка нравится просто на сухой горячей сковороде третье огонь должен быть по твёрдой небольшой пятна в таком медленном огне девчушку нужно жарить
  • 04:08: примерно 12 15 минут на в стороне когда лепешка подрумянится с одной стороны она меня даже вот немножко даже так хорошо подрумянена даже немножко подгорел а я ее переворачиваю на другую сторону на другой стороне жарко займет немножко но меньше времени примерно 10-12 минут готовую лепешку я укладываю на
  • 04:38: полотенце и сверху накрываю еще одним молоком партия оставляет так примерно чак лепешка остыла переправы и переломить вот среде и все пора на мерно пропивать игре нету сырого теста это очень хорошо вот такой рецепт простого бездрожжевого хлеба на муки грубого
  • 05:08: помола я вам предлагаем попробуйте это очень туркам