povarenok.ru
15.09.2014, 6:38:06
Лосось в соусе "глинтвейн" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Лосось в соусе "Глинтвейн"
Ингридиенты
- Лосось (филе) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука
- Вино красное сухое — 0.5 л
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 75 г
- Гвоздика — 2 шт
- Лайм — 1/2 шт
- Корица
- Хлеб (мякиш ,белый) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Инструкция
- Сначала делаем соус. Для этого в кастрюлю наливаем вино, кладем сахар, пряности и дольки лимона. Варим 15 мин. Хлебный мякиш порезать кубиком и немного обжарить на сухой сковородке. Положить в соус и проварить 10 мин. Снять. Посолить и поперчить. Он получается средней густоты и хлеб совсем не ощущается. Даже не догадаешься, что он там есть.
- Филе разрезать на 2 куска. Теперь каждый кусок разрезать по середине до кожи и сложить кожей во внутрь. На вид получается как стейк. Мне очень эта идея понравилось.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить в масле по 3-4 мин с каждой стороны. Соус протереть через сито и влить 3/4 соуса в рыбу. Потушить рыбу по 3 мин. с каждой стороны.
- Подавать сразу с остатками соуса.
Лосось в соусе "глинтвейн" - кулинарный рецепт