gastronom.ru
21.09.2014, 7:34:19
Яйца в горшочках с луком-пореем. Подробнее
Сохранено в Горшочек Вари!!!
Еда и напитки
Яйца в горшочках с луком-пореем
Ингридиенты
- сливки жирностью 20% – 6 ст. л.
- мускатный орех тертый – щепотка
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
- масло сливочное – 2 ст. л.
- масло растительное для обжаривания
- шалфей – 6-8 листиков
- яйца – 4 шт.
- лук-порей (белая часть) – 1 тонкий стебель
Инструкция
- Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавить сливки и готовить на среднем огне 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Порционные горшочки смазать оставшимся маслом. Разложить лук. Поставить их в поддон с водой. * Горшочки должны стоять наполовину в воде. Влить в каждую формочку по яйцу. Поставить в разогретую до 190 оС духовку и запекать 10 мин. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Формочки вынуть из духовки, украсить листиками шалфея. Подавать горячими.
Яйца в горшочках с луком-пореем.