povarenok.ru
22.09.2014, 6:18:35
Стифадо из кролика - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Стифадо из кролика
Ингридиенты
- Кролик — 1 шт
- Томатная паста — 1 бан.
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Уксус (бальзамический) — 1/2 стак.
- Лист лавровый — 4 шт
- Корица — 1 шт
- Орех мускатный (порошок ) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (корень, порошок ) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Вино красное полусухое — 1 стак.
Инструкция
- Тушку кролика разрезать на порционные куски,
- Залить бальзамическим уксусом и соевым соусом, положить лавровый лист и оставить мариноваться на 2 часа.
- В казан положить куски кролика и слегка обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем добавить томатную пасту, лавровый лист из маринада, мускатный орех, имбирный корень, палочку корицы, сахар, чеснок (измельченный в чеснокодавилке), перец и горячую воду с вином.
- Перемешать и дать закипеть.
- Когда начнет кипеть, положить целую луковицу, закрыть крышку и готовить на медленном огне 1 час.
Стифадо из кролика - кулинарный рецепт