gastronom.ru
25.09.2014, 9:32:45
Суп из сливочного сыра с грибами, суп. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Простые РЕЦЕПТЫ.
Еда и напитки
Суп из сливочного сыра с грибами
Ингридиенты
- растительное масло – 1 ст. л.
- свежие шампиньоны – 100 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец
- мягкий сыр с травами – 250 г
- большая луковица – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- куски белого хлеба без корки – 4 шт.
Инструкция
- Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
- Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 мин. Отставить.
- Добавить сыр в кастрюлю с супом.
- Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.
- Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Подать крутоны к супу.
Суп из сливочного сыра с грибами, суп. Пошаговый рецепт с фото