povarenok.ru
28.09.2014, 14:34:20
Простой торт с нежнейшим творожным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сыр творожный (или мягкий творог) — 300 г
- Сливки (20-30%, жирность по желанию) — 250 мл
- Желатин — 20 г
- Вода — 150 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 5 ст. л.
- Ананас (консервированный или любые другие фрукты) — 1 бан.
Инструкция
- Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
- По одному ввести желтки, хорошо взбить.
- Добавить цедру.
- Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.
- Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).
- Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой.
- Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой ( ( ( Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала... Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость - фольга!!! Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!
- Остывший бисквит разрезать на два коржа.
- А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.
- Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
- Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо). Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила.
- На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.
- Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Простой торт с нежнейшим творожным кремом - кулинарный рецепт