povarenok.ru
29.09.2014, 19:55:00
Мясной закусочный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закусочные торты
Еда и напитки
Мясной закусочный торт
Ингридиенты
- Мясо (говядина или говядина+свинина) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крошка хлебная (две большие горсти)
- Молоко (или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Перец болгарский (красный) — 3 шт
- Грудинка (или бекон) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (для жарки Sukiyaki) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 800 г
- Сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Инструкция
- Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами. Но этот шаг можно и пропустить. Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета
- Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена
- Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения. Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались).
- Мелко нарезать лук и грудинку (бекон).
- Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki.
- Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.
- Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз. Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом. Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло. Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта.
- Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.
- Приготовьте картофельное пюре - взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения.
- Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью.
Мясной закусочный торт - кулинарный рецепт