povarenok.ru
04.10.2014, 20:12:51
Сырное печенье с семгой Подробнее
Сохранено в вкусно мне!
Еда и напитки
Сырное печенье с семгой
Ингридиенты
- Сыр голландский (или любой твердый) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль (щепотка)
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Семга — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (1 для рыбы 1 для смазывания печенья) — 2 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Инструкция
- 1. Семгу нарезать мелким кубиком, со стороной примерно 0,5 см. В пиале смешать соевый соус, лимонный сок и масло, добавить рыбу, перемешать.
- 2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить соль, перец.
- 3. В сыр просеять муку, перемешать.
- 4. В чашку натереть масло на терке и замесить плотное тесто. Если нужно можно добавить 1-2 ст. ложки холодной воды.
- 5. Тесто раскатать толщиной примерно 0,2-0,3 см. Нарезать на квадраты 4*4 см. На каждый квадрат выложить по кубику рыбы.
- 6. Защипнуть края, формируя шарики. Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 200С. Печенье смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом. Печь примерно 20-25 минут.
- 7. Приятного аппетита!
Сырное печенье с семгой