eda.ru
05.10.2014, 6:53:58
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Ингридиенты
- Лук-шалот
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Молотый мускатный орех
- Молоко
- Куриный бульон
- Марсала
- Морская соль
- Куриное яйцо
- Тесто для лазаньи
- Молотый черный перец
- Тертый сыр пармезан
Инструкция
- 1 Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится ¾ стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
- 2 Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
- 3 Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (½ стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- 4 В форму для выпечки (примерно 22×16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14×6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (½ стакана). Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
- 5 Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот рецепт – итальянская кухня: паста и пицца