edimdoma.ru
09.10.2014, 10:09:28
Бисквитный рулет "Шампань" пользователя Nin@ G.Lov. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Бисквитный рулет «Шампань»
Ингридиенты
- молоко - 70 мл
- масло сливочное - 3 ст. л.
- мука - 125 г
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 150 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- соль - 1/4 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- сыр маскарпоне - 250 г
- молоко сгущенное - 380 г
- желатин - 2 ч. л.
- вода - 2 ст. л.
- шампанское полусладкое - 5 ст. л.
- яичные белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 260 г
- лимонный сок - 4 капли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль.
- На весь экран # шаг 2/19В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 3/19Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!
- На весь экран # шаг 4/19Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/19Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/19Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180°С. Выпекаем минут 10–15 до готовности.
- На весь экран # шаг 7/19Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.
- На весь экран # шаг 8/19Завернуть в рулет.
- На весь экран # шаг 9/19Остудить.
- На весь экран # шаг 10/19Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания минут на 10.
- На весь экран # шаг 11/19Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное, не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/19Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3–5, не кипятить, до растворения крупинок, процедить, остудить.
- На весь экран # шаг 13/19Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник минут на 40 до загустения.
- На весь экран # шаг 14/19Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.
- На весь экран # шаг 15/19Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.
- На весь экран # шаг 16/19Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.
- На весь экран # шаг 17/19Глазурь должна быть гладкой и блестящей.
- На весь экран # шаг 18/19Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 19/19Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Бисквитный рулет "Шампань" пользователя Nin@ G.Lov.