edimdoma.ru
09.10.2014, 16:30:43
Блинный торт с заварным кремом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Блинный торт с заварным кремом
Ингридиенты
- мука - 180 г
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- вода - 100 мл
- сахарный песок - 2 1/2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 500 мл
- ваниль в стручках - 1 шт.
- сахарный песок - 100 г
- яичные желтки - 5 шт.
- кукурузный крахмал - 45 г
- клубника - 200 г
- мята - 4 веточки
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/61. Приготовим для начала крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить из него семена и вместе со стручком положить в молоко (в идеале молоко с ванилью должно настаиваться в холодильнике часов 12, но это необязательно). Добавить 50 гр. сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 2/62. Влить в желтковую смесь половину горячего молока через сито и тщательно перемешать. Из молока вынуть стручки ванили, вернуть кастрюлю на средний огонь и влить в кастрюлю желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения (буквально 2-3 минуты). Снять с огня, перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Перед использованием крема, крем необходимо немного взбить миксером до однородности. Но не переусердствуйте, так как заварной крем не любит долгой возни и может потерять свою структуру !
- На весь экран # шаг 3/63. Готовим блины. Взбить миксером чуть теплое молоко с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в смесь муку. В тесте не должно быть комочков! Добавить немного растительного масла (2 ст.л.) в смесь и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/64. Разогреть растительное масло на блинной сковороде. При помощи половника выливать тесто на сковороду тонким слоем и выпекать блины. Когда кромка начнет золотиться, перевернуть блин. Складывать блины в стопку, смазывая их поверхность небольшим количеством сливочного масла (можно растопить для удобства), чтобы они не слипались. Дать блинам немного остыть.
- На весь экран # шаг 5/65. Положить на тарелку один блин, выложить на него 2 ст.л. крема и равномерно распределить по поверхности блина. Сверху выложить еще один блин и также смазать его кремом. Продолжать пока не кончится стопка блинов. Смазать последний блин слоем крема потолще, украсить ягодами и листиками мяты и присыпать сверху сахарной пудрой! Можно сразу подавать на стол или дать торту настояться в холодильнике (тогда украшать торт нужно непосредственно перед подачей на стол). ENJOY !
- На весь экран # шаг 6/6P.S.. А вот и кусочек тортика ! поделиться фото 4.5согласны?
Блинный торт с заварным кремом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»