edimdoma.ru
11.10.2014, 11:50:28
Назад в СССР: Пирожное "Картошка" по ГОСТу пользователя Тата Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Ингридиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 80 г
- картофельный крахмал - 20 г
- ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 130 г
- сахарная пудра - 60 г
- сгущенное молоко - 50 г
- коньяк - 1 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь).
- На весь экран # шаг 2/7Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
- На весь экран # шаг 3/7Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков.
- На весь экран # шаг 4/7Смешать бисквитную муку с кремом.
- На весь экран # шаг 5/7Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
- На весь экран # шаг 6/7Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.
- На весь экран # шаг 7/7Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Назад в СССР: Пирожное "Картошка" по ГОСТу пользователя Тата