edimdoma.ru
11.10.2014, 5:20:07
Трюфельный торт пользователя Katrina Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Трюфельный торт
Ингридиенты
- 140 г фундука
- 250 г черного шоколада (какао не менее 70%, у меня 72%))
- 125 г сахара
- 140 г сливочного масла
- 50 мл крепкозаваренного кофе
- 4 яйца
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Обжарить фундук и перемолоть его в муку
- На весь экран # шаг 2/8В кастрюле, с толстым дном, разогреть шоколад постоянно помешивая, добавить в него размягченное сливочное масло, сахар, дать всему растопиться и влить кофе. Снять с плиты и дать остыть
- На весь экран # шаг 3/8У яиц белки отделить от желтков. Белки взбить до мягких пиков
- На весь экран # шаг 4/8В шоколадно-масляную смесь добавить желтки и аккуратно перемешать
- На весь экран # шаг 5/8добавить измельченный фундук
- На весь экран # шаг 6/8И ввести понемногу белки, аккуратно размешивая
- На весь экран # шаг 7/8Форму для выпечки чуть-чуть смазать растительным маслом и вылить тесто, разровнять, поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 1 час. Дать остыть, не снимая форму.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного чаепития!!! поделиться фото 5.0согласны?
Трюфельный торт пользователя Katrina