edimdoma.ru
14.10.2014, 12:50:36
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето» пользователя Любовь~♥ Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Ингридиенты
- Для основы:
- Масло сливочное – 180 г
- Мука – 12 ст. ложек с горкой
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- ***********************
- Для начинки:
- Абрикосы – 1 кг (20 штук)
- Апельсин – 1 шт (крупный)
- Лимон – 1 шт (средний)
- Сахарный песок – 1,5 ст. (в одном стакане 250 мл)
- Абрикосовый джем (сироп) – 0,5 ст.
- ***********************
- Для пропитки:
- Цедра – 0,5 апельсина и 0,5 лимона
- Сахарный песок – 5 ч.л.
- Ликер цитрусовый – 5 ч.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Тесто в виде крошки: в мягкое масло всыпать все остальные ингредиенты и перемешать...масло можно предварительно настрогать ножом
- На весь экран # шаг 2/11При перемешивании я пользуюсь вилкой, т.к. прорези в ней позволяют сделать качественную крошку, но можно делать и руками, растирая между ладошками все ингредиенты
- На весь экран # шаг 3/11Подготовить заранее пропитку: срезать острым ножом цедру с половины апельсина и лимона, нарезать тонкой соломкой, засыпать сахаром и залить ликером. Все тщательно перемешать и придавить…время от времени следует перемешивать. Соломка станет прозрачной и образуется сок, которым нужно будет пропитать готовый пирог
- На весь экран # шаг 4/11Первый слой начинки: Апельсин и лимон нарезать кубиками (вместе с кожурой), размолоть в блендере с добавлением сахара
- На весь экран # шаг 5/11Второй слой начинки: Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вынуть косточки
- На весь экран # шаг 6/11Собираем пирог: выложить тесто-крошку в форму, разровнять и приподнять края, прижимая их пальцами к стенкам формы (необходимо оставить 4 ст.л. крошки для обсыпки)
- На весь экран # шаг 7/11Вылить первый слой начинки (цитрусовую смесь), разровнять
- На весь экран # шаг 8/11Выложить половинки абрикосов срезом вниз по всей поверхности формы…присыпать сахаром (2 ст.л.) и помазать абрикосовым джемом или сиропом (я взяла сироп от варенья)
- На весь экран # шаг 9/11Оставшуюся крошку теста посыпать по краю пирога и выровнять по всему периметру формы, чтобы во время приготовления сок не вытекал
- На весь экран # шаг 10/11Выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180-190 градусов
- На весь экран # шаг 11/11После выпекания пирог следует остудить при комнатной температуре и пропитать подготовленной ранее пропиткой из цедры и ликера. Такая пропитка также может служить и в качестве украшения пирога. Пирог готов. Приятного аппетита поделиться фото 5.0согласны?
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето» пользователя Любовь~♥