povarenok.ru
05.08.2013, 16:29:37
Котлетки "От зайчика" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из капусты
Еда и напитки
Котлетки "От зайчика"
Ингридиенты
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Тонко шинкуем капусту, мелко нарезаем луковицу и слегка обжариваем на растительном масле.
- Затем вливаем молоко и тушим примерно минут 20.
- Затем постепенно добавляем манную крупу и тушим ещё минутки 3 на слабом огне, постоянно помешивая.
- Капустную массу убираем с огня, остужаем, добавляем 1 сырое яйцо, солим по вкусу и вымешиваем капустный фарш. Отдельно в миске взбить второе яйцо. Теперь ложкой берем капустный фарш, формуем руками котлетку (я решила сделать в виде морковок, т. е. конусообразными), обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Можно украсить петрушкой.
- Очень вкусны со сметанкой!!!
Котлетки "От зайчика" - кулинарный рецепт
Комментарии