povarenok.ru
14.10.2014, 14:21:11
Капустное суфле-запеканка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Капустное суфле-запеканка
Ингридиенты
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Перец болгарский (у меня красный) — 1/6 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (1 ст.л. для обмазки формы, 1 ст.л. в капусту) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (у меня тертый Edamer) — 85 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Масло топленое — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Капусту нарезать небольшими кубиками - фото 1. Морковь натереть на крупной терке - фото 2. Перец нарезать произвольно - фото 3. Нагреть сковороду с топленым маслом и выложить в нее овощную смесь - фото 4.
- Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 10 мин., периодически перемешивая. Первые 5 мин. на сильном огне, затем убавить и на среднем огне еще 5 мин. Соль, перец - по вкусу.
- Через 10 мин. овощи выглядят так.
- Яйца взбить в крепкую пену.
- В яйца добавить мягкое масло - от общего объема небольшой кусочек, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.
- Еще раз взбить, добавить сыр, перемешать.
- В эту смесь добавить овощи, 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать
- Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
- Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями и сверху выложить сливочное масло. Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, пока суфле (запеканка) не зарумянится. Я пекла 40 мин. и оставила в выключенной духовке на 20 мин.
Капустное суфле-запеканка - кулинарный рецепт