edimdoma.ru
17.10.2014, 14:55:53
Кыстыбый с картофелем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кыстыбый с картофелем
Ингридиенты
- картофель - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- масло сливочное - 1 1/2 ст. л.
- мука - 280 г
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- сахарный песок - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 2/7Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/7Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно!) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 4/7В отдельную миску просеиваем муку. Начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 250 г муки). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 20–30 минут.
- На весь экран # шаг 5/7Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10–12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
- На весь экран # шаг 6/7Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 7/7На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом! поделиться фото 5.0согласны?
Кыстыбый с картофелем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»