povarenok.ru
12.09.2014, 18:52:41
Котлеты из цветной капусты - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о капусте и из капусты
Еда и напитки
Котлеты из цветной капусты
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Капуста цветная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
Инструкция
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
- Слить воду, капусту слегка остудить.
- Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли.
- Я взяла овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Капусту мелко нарезать.
- Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости можно добавить ещё муки.
- Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.
- Приятного аппетита!
Котлеты из цветной капусты - кулинарный рецепт