kulina.ru
24.10.2014, 7:18:32
Спагетти Болоньезе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Спагетти Болоньезе с красным вином
Ингридиенты
- говяжий фарш — 400 г.
- томатный кетчуп "Махеевъ" — 100 мл.
- красное вино — 150 мл.
- спелые томаты — 800 г.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- спагетти — 350 г.
- пармезан
- оливковое масло — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Инструкция
- ШАГ 1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет. ШАГ 2. Добавьте лук, морковь, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими. ШАГ 3. Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину. ШАГ 4. Томаты нарежьте кубиками. ШАГ 5. Добавьте томаты к фарше. После этого вмешайте Томатный кетчуп "Махеевъ". Доведите до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу. ШАГ 6. Отварите спагетти до состояния аль денте. ШАГ 7. Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Спагетти Болоньезе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru