povarenok.ru
24.06.2014, 11:41:58
Форель малосольная - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба и морепродукты
Разное
Форель малосольная
Ингридиенты
- Форель (морская)
- Соль
- Пряности
- Лимон
Инструкция
- Форель тем вкуснее, чем крупнее. Рыбку промыть, отрезать голову и хвост (это конечно же пойдет на великолепную уху).
- Разрезать вдоль пополам и вынуть хребет и кости. Костей очень мало, они все видны. Ни чешую, ни шкурку я не снимаю.
- Обсыпать рыбочку крупной солью, трудно сказать сколько именно соли нужно, ведь размер рыбы может быть разный. Но так, чтобы она была вся слегка покрыта. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотым перцем (лучше всего черным и белым). Еще великолепно из пряностей использовать сушеный укроп и измельченный кориандр. После всей этой процедуры форель сложить в емкость и накрыть крышкой. Оставить отдыхать. Спустя пару часиков уже можно снимать пробу. Оставить на ночь - а на утро... мммм... восторг! Просто невозможно остановиться! Снимаю шкурку вместе с чешуей (очень легко отделяется). Режу ее тоненько и делаю бутерброды со сливочным маслом и малосольной форелькой.
Форель малосольная - кулинарный рецепт