edimdoma.ru
24.10.2014, 17:42:50
Вареники с картофелем и грибами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Вареники с картофелем и грибами
Ингридиенты
- пшеничная мука - 900 г
- картофельный отвар - 500 мл
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 800 г
- шампиньоны - 500 г
- лук репчатый - 250 г
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- масло растительное - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать - он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.
- На весь экран # шаг 2/10Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/10Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью...
- На весь экран # шаг 4/10Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.
- На весь экран # шаг 5/10Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.
- На весь экран # шаг 6/10Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.
- На весь экран # шаг 7/10Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)))
- На весь экран # шаг 8/10Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки...
- На весь экран # шаг 9/10...или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.
- На весь экран # шаг 10/10Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Вареники с картофелем и грибами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»