edimdoma.ru
11.10.2014, 11:43:41
Тоффи-конфеты ручной работы пользователя Любовь~♥ Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Тоффи-конфеты ручной работы
Ингридиенты
- На 30 конфет:
- Ирис сливочный - 250 г
- Орехи (фундук) - 30 шт.
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки (10%) - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 2,5 ст.л.
- Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
- На весь экран # шаг 2/7Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
- На весь экран # шаг 3/7Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
- На весь экран # шаг 4/7Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
- На весь экран # шаг 5/7Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
- На весь экран # шаг 6/7Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
- На весь экран # шаг 7/7Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы))) поделиться фото 5.0согласны?
Тоффи-конфеты ручной работы пользователя Любовь~♥