edimdoma.ru
27.10.2014, 13:43:34
Торт "Сникерс" с ореховой нугой пользователя Екатерина Мельникова Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Сникерс" с ореховой нугой
Ингридиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйца - 7 шт.
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 3/4 ст.
- Масло растительное - 1 ст.
- Вода - 3/4 ст.
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Какао - 1 ст.л.
- --------------------------------
- ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НУГИ:
- Сахар - 300 гр.
- Мед - 5 ст.л.
- Яичные белки - 2 шт.
- Вода - 50 мл
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Арахис жареный - 300 гр.
- ----------------------------------
- ДЛЯ КРЕМА:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Сгущенка вареная - 1 б.
- Арахис жареный - 150 гр.
- ----------------------------------
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Арахис - 50 гр.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovaya-nuga. Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 2/9Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Бисквит разрезать на 4 равные части.
- На весь экран # шаг 3/9Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 4/9Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
- На весь экран # шаг 5/9Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
- На весь экран # шаг 6/9Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
- На весь экран # шаг 7/9Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
- На весь экран # шаг 8/9Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 9/9Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Сникерс" с ореховой нугой пользователя Екатерина Мельникова