gastronom.ru
28.10.2014, 8:27:29
Майонез. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Майонез в миксере
Ингридиенты
- рафинированное оливковое масло – ~ 300 мл
- мелкий белый сахар (или кристаллическая фруктоза) – 3 ч.л. (2 ч.л.)
- уксус винный белый (или эстрагоновый уксус, или лимонный сок) – 1 ст.л.
- соль мелкая – 0,5 ч.л.
- желтки яичные, как можно более яркие и свежие – 3-4 шт
Инструкция
- Для приготовления майонеза в миксере тщательно отделить желтки от белков, одновременно проверяя качество желтка – в нем не должно быть крови. Чтобы некачественный желток не испортил остальные, нужно выкладывать желтки по одному в отдельную чашку или миску, а потом перекладывать в общую.
- Поместить подготовленные желтки в чашу миксера. Обратите внимание: если венчик прибора не достает до дна, подложите под чашу тонкий журнал или просто несколько листов бумаги.
- Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать миксером на низкой скорости до полного растворения кристалликов. Если сделать это недостаточно тщательно, при дальнейшем приготовлении эмульсия майонеза начнет распадаться. Взбивайте майонез далее на минимальной скорости.
- Добавить каплю масла, перемешивать 10 с на минимальной скорости. Затем немного увеличить скорость миксера и взбивать еще 10 с. Вновь убавить ее до минимума. Добавить 2 капли масла. Продолжать перемешивать, как описано выше, увеличивая и уменьшая скорость работы миксера, а также увеличивая каждую следующую порцию добавляемого масла в 2 раза.
Майонез. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Комментарии