gotovim.ru
30.10.2014, 9:43:34
Рыба с овощами по-китайским мотивам. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Кухня РЫБАКА.
Еда и напитки
Рыба с овощами по-китайским мотивам
Ингридиенты
- рыба (филе пангасиуса) - 600г
- перец болгарский - 2 шт.
- морковь -2 шт.
- лук порей (белая часть) - 1 шт.
- чили перец - 1 шт.
- чеснок (у меня соло без зубчиков) - 1 шт.
- имбирь (свежий) - около 3-4 см
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- соевый соус - 50г
- крахмал - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- рисовое вино - 1 ст.л.
- устричный соус - по вкусу.
Инструкция
- Рыбу разморозить хорошенько, просушить бумажными салфетками и смазать с обеих сторон смесью соевого соуса, чайной ложки мёда, чайной ложки кунжутного масла, столовой ложки рисового вина (можно без него, вкус совсем невыразительный).
- Оставить мариноваться минут на 20-30.
- Тем временем порезать овощи.
- Рыбу после маринада опять промокнуть, порезать на меньшие куски и обваляв в крахмале (взяла кукурузный).
- Пожарить до готовности.
- Влить в вок остатки масла после жарки, обжарить порей, потом к нему добавить имбирь, чеснок и чили.
- Затем добавить морковь вместе сельдереем.
- Слегка протушить, влить остатки соуса, перемешать и положить перец болгарский. Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом. При употреблении полить устричным соусом. Приятного!
Рыба с овощами по-китайским мотивам. Фото-рецепт / Готовим.РУ