povarenok.ru
29.10.2014, 10:51:54
Плов с фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о плове
Еда и напитки
Плов с фрикадельками
Ингридиенты
- Рис (обработанный паром, две мультичашки) — 300 г
- Фарш мясной (телячий) — 500 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Куркума (1/2 ч.л.)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (4,5 мультичаши)
Инструкция
- Для начала необходимо приготовить фрикадельки. В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать. Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Фрикадельки поджарить на масле. Выложить на блюдо/тарелку.
- Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.
- Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды. Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки. В казане воды наливают на два пальца выше риса. Посолить- приправить. Сверху выложить поджаренные фрикадельки. В мультиварке готовить на режиме "плов". В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова. Приятного аппетита!!!
- Плов получается очень вкусным, ароматным. Конечно блюдо приготовленное в мультиварке не аутентично, но все же можно позволить себе устроить тематический обед или ужин в Узбекском стиле.
Плов с фрикадельками - кулинарный рецепт