eda.ru
31.10.2014, 21:58:06
Соус маринара рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Афиша-Еда» Подробнее
Сохранено в СОУСЫ
Еда и напитки
Соус маринара
Ингридиенты
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Стебель сельдерея
- Консервированные помидоры кусочками
- Морковь
- Сушеный орегано
- Лавровый лист
- Соль
- Молотый черный перец
- Красное сухое вино
- Измельченные листья базилика
- Бальзамический уксус
Инструкция
- 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
- 4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 5. Добавьте базилик и снимите с огня.
Соус маринара рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Афиша-Еда»