povarenok.ru
29.10.2014, 7:36:47
Свекла по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Свекла по-корейски
Ингридиенты
- Свекла — 1 кг
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Уксус (2-3 по вкусу) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (для любителей понежней перца положить на половину меньше) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Инструкция
- Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая… Вот набор наших продуктов.
- Свеклу очистить
- Натереть на терке для корейки :о))
- Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно
- Следующий шаг отснять я не смогла, в виду того, чтоб не сжечь чеснок и специи, разве фото сковороды с подсолнечным маслом :о)) В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня
- И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литров, но свекла еще пускает сок, «приседает» и уменьшается в объеме.
- Через пару-тройку часов можно смело угощаться.
Свекла по-корейски - кулинарный рецепт