edimdoma.ru
02.11.2014, 8:15:06
Швейцарский морковный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Швейцарский морковный торт
Ингридиенты
- морковь - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар коричневый - 100 г
- масло сливочное - 80 г
- мука - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица - 1/3 ч. л.
- фундук - 125 г
- соль - 1 щепотка
- морковь - 250 г
- сахар коричневый - 100 г
- лимоны - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- сахар коричневый - 200 г
- вода - 200 мл
- кефир 2,5% - 1000 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Для банта: Морковь очистить, для всего рецепта потребуется примерно 800 грамм моркови. Выбрать две – три самые крупные моркови и нарезать овощечисткой тонкие длинные пластины.
- На весь экран # шаг 2/17В кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить на огонь, сварить сироп. Пластины опустить в кипящий сироп, варить партиями по 3-4 минуты. После, пластины выложить в дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.
- На весь экран # шаг 3/17Разложить пластины на пекарскую бумагу или на бумажное полотенце, расправить. Дать пластинам засахариться. Когда они начнут подсыхать, свернуть в виде капли. Хотела бы отметить, сразу может показаться, что пластины очень мягкие и им нельзя придать форму капли, но, по прошествии 6-8 часов они начинают твердеть. Готовые пластины похожи на цукаты, вкусные и хрустящие. Если нет времени ждать долгое время, то можно ускорить процесс сушки пластин в духовом шкафу.
- На весь экран # шаг 4/17Для крем – чиза: Кефир или другой (желательно несильно кислый, ближе к пресному вкусу) кисломолочный продукт прямо в упаковке убрать в морозильную камеру на ночь. Наутро кефир вынуть из морозильной камеры, освободить из упаковки и положить «кефирный лед» в дуршлаг, застеленный марлей в три – четыре слоя. По мере размораживания жидкость будет стекать, а марле останется густая белая масса. Переложить крем – чиз из марли в чашку, взбить блендером, убрать в холод. Из одного литра кефира получается примерно 200 – 250 грамм крем – чиза.
- На весь экран # шаг 5/17Для джема: Морковь натереть мелкой соломкой, смешать с коричневым сахаром. С лимона натереть цедру и выдавить сок.
- На весь экран # шаг 6/17Все ингредиенты смешать в одной кастрюле. Кастрюлю поставить на огонь, довести смесь до кипения, огонь убавить на медленный. Варить до готовности в течение 30 минут. За это время сироп уварится, а морковь станет прозрачной. Готовый джем переложить в стеклянную посуду и убрать в холод остывать.
- На весь экран # шаг 7/17Для бисквита: Фундук обжарить в духовом шкафу. Снять с орехов шелуху. Затем орехи измельчить в очень мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 8/17Сливочное масло растопить и остудить.
- На весь экран # шаг 9/17Морковь натереть мелкой соломкой, соединить с просеянной мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Все хорошо перемешать руками, без помощи ложки, что бы сыпучие продукты, как бы обволакивали морковь и что бы, не было комков.
- На весь экран # шаг 10/17Яйца не разделяя на белки и желтки взбить с коричневым сахаром в густую пену. Взбивать не менее 3- 5 минут, масса должна стать пышной и вязкой.
- На весь экран # шаг 11/17Соединить морковь с взбитыми яйцами, аккуратно перемешать. Затем добавить охлажденное масло и опять аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 12/17Выложить морковное тесто в форму d=20 см, я предварительно застелила дно и бока формы пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить прямо в форме на 10 минут. Затем бисквит извлечь из формы, перевернуть на решетку, снять с него бумагу и дать ему «отдохнуть» пару часов.
- На весь экран # шаг 13/17Собираем торт: Крем – чиз поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой и по спирали выдавить его на поверхность бисквита. Так же, можно обойтись без кондитерского мешка, просто выложить крем –чиз ложкой на поверхность бисквита.
- На весь экран # шаг 14/17Поверх крема выложить морковный джем. Далее, поверх джема собрать бант. Две пластины я не стала сворачивать в форму капли, а оставила их прямыми, имитирующие спускающиеся концы банта.
- На весь экран # шаг 15/17Готовый торт убрать в холод, дать настояться.
- На весь экран # шаг 16/17И кусочек для вас!
- На весь экран # шаг 17/17А это джем, какой же он вкусный!!!!! Приятного!! поделиться фото 4.5согласны?
Швейцарский морковный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»