povarenok.ru
03.11.2014, 19:01:10
Галета "Капустно-осенняя" Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Галета капустная "Осенняя"
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука ржаная — 50 г
- Мука цельнозерновая — 110 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Капуста краснокочанная — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Капуста брюссельская — 50 г
- Соус ягодный (d'ardo клюквенный 60%) — 50 г
- Соль
- Специи
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Сыр твердый
Инструкция
- Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером
- Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
- Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем в течение пары минут нарезанный полукольцами лук-порей (если не найдете порей, берите репчатый, но обжарьте его до прозрачности). Добавляем к луку нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту. Обжариваем пару минут на среднем огне. Брюссельскую капусту и брокколи отварите их в кипятке в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте любимые приправы (я добавила смесь для тушения овощей и сушеный базилик) и потушите еще минуты 3-4.
- Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком (перенести его потом не получится, на чем раскатаете, на том и будете запекать) Тесто не должно быть очень тонким, примерно 5 мм толщиной. В центр выложите теплую начинку. Клюквенный соус d'arbo распределите по начинке чайной ложкой.
- Края теста соберите к центру, формируя галету. Присыпьте по желанию тертым сыром (я примерно столовую ложку рассыпала). Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
- Галету можно подавать как теплой, так и холодной! Приятного всем аппетита!!!
Галета "Капустно-осенняя"