kulina.ru
28.08.2014, 19:34:08
Варенье из чернослива с корицей и коньяком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Всё о варенье,джеме,конфитюре
Еда и напитки
Варенье из чернослива с корицей и коньяком
Ингридиенты
- сливы сорта чернослив — 1 кг.
- сахарный песок — 800 г.
- корица молотая — 1 ч. л.
- коньяк — 90 мл.
- пектин (желфикс) — 40 г.
Инструкция
- Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сливу сахаром и выдержать в эмалированной таре 20 минут, или пока слива не пустит сок. Варить, помешивая, до мягкости слив, приблизительно 30 минут. Всыпать корицу и влить коньяк, варить еще 10 минут. Немного остудить, всыпать пектин (желфикс), вернуть варенье на плиту, довести до кипения, варить 3 минуты. Плиту выключить, варенье готово. Разлить в чистые, сухие банки, остудить и убрать в холодильник.
Варенье из чернослива с корицей и коньяком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru