kulina.ru
21.11.2013, 6:24:34
Жаркое с курицей и картофелем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Жаркое с курицей и картофелем
Ингридиенты
- куриные голени и бедра — 800 г.
- картофель — 700 г.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — по вкусу
- сметана — 200 г.
- чабер — щепотка
- острый перец — по вкусу
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- сыр — 60 г.
- уксус 6% — 2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Куриные голени и бедра вымыть, просушить, натереть солью. ШАГ 2. Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне до полуготовности, воду слить, картофель немного остудить, разрезать каждый на 4 части. ШАГ 3. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать "перьями", замариновать в уксусе с сахаром. ШАГ 4. Сметану смешать с чесноком, чабером и перцем. ШАГ 5. Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Противень смазать маслом. Положить на противень курицу, картофель, помидоры. Смазать все сметанным соусом. ШАГ 6. Посыпать луком и натертым сыром. ШАГ 7. Поставить будущее жаркое в духовку, запекать при 170`С чуть больше часа. ШАГ 8. Разложить жаркое по тарелкам и подать к столу.
Жаркое с курицей и картофелем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru