gastronom.ru
07.11.2014, 15:28:35
Быстрые сырные лепешки с морковью. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Быстрые сырные лепешки с морковью
Ингридиенты
- 200 г твердого сыра (эдам, гауда)
- 1 средняя морковка
- 350 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 200 г сливочного сыра
- 100 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- соль
Инструкция
- Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
- Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
- Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.
- Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.
Быстрые сырные лепешки с морковью. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru