povarenok.ru
10.11.2014, 8:41:32
Творожные булочки-рулеты - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Творожные булочки-рулеты
Ингридиенты
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Кефир (тесто) — 1 стак.
- Сахар (1 ст л в тесто, остальное в начинку) — 220 г
- Цедра лимона (тесто) — 2 ст. л.
- Творог — 500 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в начинку, 1 для смазывания) — 2 шт
- Изюм — 100 г
Инструкция
- Растопленный маргарин смешать с кефиром.
- Добавить цедру лимона.
- Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Готовое тесто убрать в холод на час.
- Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
- Готовое тесто раскатать, выложить на него начинку, посыпать изюмом и скрутить в рулет.
- Творожный рулет разрезать на кусочки, смазать взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов.
Творожные булочки-рулеты - кулинарный рецепт