edimdoma.ru
11.11.2014, 15:19:09
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт пользователя Евгения Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Ингридиенты
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 150 г
- ванилин - 1 щепотка
- лимонная кислота - 1/2 ч. л.
- желатин - 20 г
- вода - 130 мл
- шоколад - 100 г
- сливки - 100 мл
- яичные белки - 2 шт.
- глазурь - по вкусу
- молоко сгущенное - 200 мл
- сахар - 310 г
- сливочное масло - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/16Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 3/16Всыпать муку. Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 4/16Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
- На весь экран # шаг 5/16Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
- На весь экран # шаг 6/16Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
- На весь экран # шаг 7/16Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- На весь экран # шаг 8/16Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
- На весь экран # шаг 9/16Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
- На весь экран # шаг 10/16Растворить желатин в 100 мл воды.
- На весь экран # шаг 11/16Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
- На весь экран # шаг 12/16Вылить половину суфле в форму с коржом.
- На весь экран # шаг 13/16Положить еще один корж.
- На весь экран # шаг 14/16Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
- На весь экран # шаг 15/16Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
- На весь экран # шаг 16/16По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита. поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт пользователя Евгения