povarenok.ru
22.11.2013, 9:13:28
Капуста в маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Капуста в маринаде
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (шинкованная) — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (в маринад) — 2 ст. л.
- Сахар (в маринад) — 3 ст. л.
- Кислота лимонная (в маринад) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (в маринад) — 4 ст. л.
- Вода (для маринада) — 1 л
Инструкция
- Нашинковать капусту.
- Переложить её в тазик и сюда же морковь, чеснок. (Иногда я добавляю клюкву или болгарский перец).
- Хорошо перемешать.
- Капусту переложить в 3 - х литровую банку. Приготовить маринад - к 1 литру воды добавить 3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли, 1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты и налить 4 ст. л подсолнечного масла. Довести до кипения. Лимонную кислоту можно заменить 30% уксусом. Уксус добавить в конце приготовления маринада. Сахар, соль, кислоту добавить на свой вкус.
- Маринад перелить в банку с капустой и закрыть крышкой. На следующий день капусту можно есть.
- Капусту я подавала к баранине с отварным картофелем. За ночь капуста взяла всё из маринада. Кислоты, сахара и соли было в самый раз! (Время на приготовление капусты брала её шинковку, маринад, укладку в банку и уборку мусора). Так как капуста очень полезная, её можно есть при диетах и во время поста, поэтому я решила поместить этот рецепт на конкурс.
- Кто решит воспользоваться рецептом, начните с трёх литров. Чего - то не будет хватать в капусте или лишнее, в другой раз можно прибавить или убавить. Вкусы у всех разные. Приятного аппетита!!!
Капуста в маринаде - кулинарный рецепт