povarenok.ru
10.05.2014, 6:48:03
Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"
Ингридиенты
- Грибы (свежие замороженные лесные или шампиньоны) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (1 средняя) — 120 г
- Филе куриное (около 400 г) — 2 шт
- Картофель — 300 г
- Масло сливочное — 1/2 ч. л.
- Молоко (3/4 и 0,5 стакана) — 1,4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Зелень (измельченная) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Пармезан (немного)
Инструкция
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Грибы разморозить. Мясо обмыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Отжать капусту.
- Для первого слоя: 1 луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета лук,
- Добавить морковь и пассеровать пару минут.
- Добавить капусту и тушить до мягкости. Посолить.
- Для второго слоя мясо нарезать очень маленькими кубиками и быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде.
- Пока тушится капуста, подготовить грибной слой. Для этого грибы нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения жидкости. Всыпать 1/2 ст. л. муки, перемешать,
- влить сливки и протушить, пока соус не загустеет.
- Вмешать измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Когда картофель сварится, слить отвар, картофель обсушить, растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, 1/4 стакана молока и 1/2 взбитого яйца. Перемешать.
- Приготовить соус: обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата 1 ст. л. муки (без верха),
- Влить 0,5 стакана молока, быстро перемешать и поставить на огонь. Варить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, вмешать натертый на крупной терке сыр.
- Немного тертого сыра подмешать в капустную начинку.
- Теперь все компоненты для нашей запеканки готовы, пора ее собрать. В капусту добавить 2-3 ст. л. соуса и перемешать.
- Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
- На капусту равномерно выложить мясо.
- Пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде розочек по краю запеканки.
- В середину выложить грибную начинку.
- "Розочки" сбрызнуть растительным маслом. Сверху все присыпать парой щепоток пармезана, натертого на мелкой терке.
- Поставить запеканку в горячую духовку, пока она не подрумянится.
- Готовую запеканку вынуть и дать ей немного остыть.
Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка" - кулинарный рецепт