povarenok.ru
20.11.2014, 8:34:48
Торт "Тропиканка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт "Тропиканка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. - 250 мл, просеять, в тесто) — 1.5 стак.
- Масло сливочное (в тесто - 150 г, 300 г - в крем) — 450 г
- Яйцо куриное (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
- Вода (в тесто) — 1.5 стак.
- Соль (щепотка, в тесто)
- Сахар (в крем) — 300 г
- Молоко (в крем) — 700 мл
- Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
- Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
- Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
- Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.
Инструкция
- Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото.. Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка. Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца. Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии. А вот и второй контур... Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким. Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко. Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем! Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом. Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать) На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком. И снова смазать кремом обильно. И так все коржи... Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку. А разрез пришлось сделать в гостях и наспех...
Торт "Тропиканка" - кулинарный рецепт
Комментарии