povarenok.ru
24.11.2014, 6:30:32
Кокосовая панна котта с клубничным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кокосовая панна котта с клубничным соусом
Ингридиенты
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Стружка кокосовая — 30 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар (+ по вкусу в соус) — 70 г
- Желатин — 10 г
- Клубника — 300 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Вместо сливок 33% и молока я взяла просто 200 мл сливок 20% жирности. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, слить лишнюю воду.
- Сливки и кокосовое молоко вместе с сахаром довести до кипения на среднем огне. Будьте аккуратны, кокосовое молоко может сильно выстрелить.
- Снять с огня и добавить набухший желатин. Прогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до полного растворения желатина.
- Всыпать стружку
- И тщательно перемешать.
- Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую смесь. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Конечно, лучше сделать это в порционных формах, но у меня подходящих не нашлось.
- Клубнику вымыть, обсушить, сложить в блендер и тщательно взбить до однородного состояния. Всыпать сахар и перемешать до его растворения. Убрать соус в холодильник.
Кокосовая панна котта с клубничным соусом - кулинарный рецепт