webspoon.ru
28.05.2014, 17:23:38
Салат "Поляна" с фото | Рецепт салата Поляна | Салат со свиным языком и грибами на Webspoon.ru Подробнее
Салат «Поляна»
Ингридиенты
- Картофель 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 320 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Свиной язык 340 г
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твёрдый 250 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Каперсы 2 шт.
- Маслины без косточек 80 г
- Петрушка свежая 0.25 пучок
- Помидоры 2 шт.
Инструкция
- Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
- Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.
- Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.
- Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.
- Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.
- Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
- Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).
- Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.
- Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.
- Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.
- Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).
- Поливаем слегка майонезом.
- Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.
- На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.
- Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.
- Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.
- Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).
- Снова слой майонеза.
- Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.
- Майонез.
- И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
- Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.
- Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.
- Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».
- При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.
- Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течение ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!
- В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!
Салат "Поляна" с фото | Рецепт салата Поляна | Салат со свиным языком и грибами на Webspoon.ru