povarenok.ru
25.11.2013, 10:06:23
Пряные огурцы (салат) - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пряный салат из огурцов
Ингридиенты
- Огурец — 1 кг
- Лук белый — 750 г
- Сахар коричневый — 0,25 стак.
- Уксус (яблочный) — 0,25 стак.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Соль (морская) — 1 ст. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
Инструкция
- Продукты для консервации. Огурцы уже вымыты и порезаны кружками, кончики предварительно отрезаны.
- В большую кастрюлю, где уже находятся огурцы, добавляем лук, нарезанный тонкими колечками.
- К овощам добавляем яблочный уксус, сахар, масло, кориандр, соль. Перемешиваем. Если есть возможность добавить еще и рубленную кинзу, это будет просто идеально.
- Кастрюлю ставим на огонь, до того, как овощи дадут сок, огонь - небольшой, и требуется довольно частое помешивание. После того, как огурцы дадут сок, огонь увеличить, довести до кипения и варить до изменения цвета огурцов на оливковый, огуречная мякоть должна стать мягкой. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать, держать в тепле до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Пряные огурцы (салат) - кулинарный рецепт