povarenok.ru
24.11.2014, 6:23:24
Пирог из кабачка с беконом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог из кабачка с беконом
Ингридиенты
- Кабачок (l ~22см, средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Помидоры черри (или небольшие помидоры) — 250 г
- Помидор (для сока) — 3 шт
- Бекон (копченый или свиную грудинку) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Приправа (для пирога) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Инструкция
- Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. У меня молодые кабачки, поэтому семечки и кожура мягкие.
- К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо,
- 1,5 - 2 стакана просеянной муки и хорошо перемешать. Количество муки зависит от ваших кабачков. Тесто должно быть по консистенции густое, как на оладушки. Кладите меньше соли, т. к. бекон и сыр соленые.
- Тесто делим на 2 части. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Разогреваем духовку до t 200 С и выпекаем тесто 10-15 минут. Формы для запекания у меня две, Ф - 22 см. В результате получилось 2 пирога.
- Пока тесто запекается, бекон нарезаем соломкой или кубиками.
- Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
- Помидоры черри режем на половинки.
- Когда края пирога немного схватятся, достаем его из духовки. На горячий корж выкладываем копчёный бекон.
- Затем присыпаем немного сыром (1 ст. л.).
- Сверху выкладываем помидоры и посыпаем промежутки между помидорами сыром.
- Выжимаем при помощи соковыжималки томатный сок или перетираем через сито помидоры. Нам надо 200 мл сока по 1/2 стак. на каждый пирог. Добавляем в сок сахар, перец по вкусу, можно сухие специи 1 ст. л.
- И поливаем сверху соком, каждый пирог (~ по 5 ст. л. на 1 пирог). В процессе выпекания, будет выделяться сок из помидоров, поэтому сока достаточно. Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 10-15 минут. Надо, чтобы сыр расплавился.
- Готовый пирог посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол, лучше целиком и порционно порезать. Пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирог из кабачка с беконом - кулинарный рецепт