povarenok.ru
01.12.2014, 17:00:04
Бисквитные конфеты с вишней - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Бисквитные конфеты с вишней
Ингридиенты
- Сыр творожный (сливочный) — 70 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 200 г
- Вишня (замороженная, плюс 15-20 шт.) — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 90 г
- Сахар (бисквит) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
- Шоколад белый — 30 г
Инструкция
- Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.
- Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.
- Выпекать бисквит при температуре 180*С 20-25 минут. Думаю, можно испечь любой бисквит, на ваше усмотрение.
- Остывший бисквит измельчить в крошку.
- Вишню разморозить. Отложить ягодки для конфет. Вишню, сахарную пудру и сыр соединить, взбить блендером.
- Добавить получившийся соус в крошку. Я добавляла постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью. Может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой у вас будет бисквит. Перемешать.
- Добавить кусочек мягкого масла. Должна получиться однородная масса.
- Разделить массу на равные кусочки. Ягоду слегка отжать, лишний сок помешает формировать изделия. Скатать шарики, вкладывая в середину ягодку. Поставить заготовки в холодильник на пару часов.
- Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать любой любимый шоколад, без добавок, обязательно хорошего качества. С помощью двух вилок (или любым удобным для вас способом) покрыть шарики шоколадом. На доску, застеленную бумагой, выложить конфеты. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Украсить конфеты белым шоколадом. Приятного аппетита.
Бисквитные конфеты с вишней - кулинарный рецепт