edimdoma.ru
03.12.2014, 19:00:54
Торт «Кармелита» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт «Кармелита»
Ингридиенты
- Тесто:
- 5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
- 1 стакан сахара
- 1 и 1/3 стакана муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- ***********************
- Начинка:
- 450 г. сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 стакана грецких орехов
- 250 г. чернослива
- 1 ст.л. желатина
- 1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
- ***********************
- Глазурь:
- 100 г. горького шоколада
- 50 г. масла сливочного
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- ***********************
- форма d = 21 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/26БИСКВИТ приготовить по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259. Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
- На весь экран # шаг 2/26Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.
- На весь экран # шаг 3/26Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.
- На весь экран # шаг 4/26Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.
- На весь экран # шаг 5/26Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))
- На весь экран # шаг 6/26Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
- На весь экран # шаг 7/26НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.
- На весь экран # шаг 8/26Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.
- На весь экран # шаг 9/26Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.
- На весь экран # шаг 10/26Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).
- На весь экран # шаг 11/26Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).
- На весь экран # шаг 12/26Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!
- На весь экран # шаг 13/26Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.
- На весь экран # шаг 14/26Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.
- На весь экран # шаг 15/26Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 16/26Выкладываем полученную массу в «коробочку».
- На весь экран # шаг 17/26Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
- На весь экран # шаг 18/26ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.
- На весь экран # шаг 19/26Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
- На весь экран # шаг 20/26Добавляем сметану, размешиваем.
- На весь экран # шаг 21/26Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
- На весь экран # шаг 22/26Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
- На весь экран # шаг 23/26Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.
- На весь экран # шаг 24/26Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.
- На весь экран # шаг 25/26Сверху украшаем орехами.
- На весь экран # шаг 26/26Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Кармелита»