edimdoma.ru
05.12.2014, 19:52:34
Парфе апельсиновое. пользователя Valentina 78 Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Парфе апельсиновое.
Ингридиенты
- ПАРФЕ:
- 3 яйца
- 500мл сливок 30-33%
- 150гр сахара
- Цедра с 1 большого апельсина
- 50мл апельсинового сока
- СОУС:
- 1апельсин
- 3ст.л сахара
- 50мл.воды
- 1ч.л крахмала(у меня кукурузный)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
- На весь экран # шаг 2/8Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)
- На весь экран # шаг 3/8Сливки взбиваем в густую пену.
- На весь экран # шаг 4/8Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
- На весь экран # шаг 5/8Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
- На весь экран # шаг 6/8В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
- На весь экран # шаг 7/8Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
- На весь экран # шаг 8/8Соус остужаем и подаем с парфе. поделиться фото 4.5согласны?
Парфе апельсиновое. пользователя Valentina 78