povarenok.ru
30.11.2014, 8:02:23
Воскресный пирог из лаваша. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Воскресный пирог из лаваша
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 1 упак.
- Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 300 г
- Помидор — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 120 г
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант - отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу. Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать
- Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом
- Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)
- Свернуть рулетиками
- Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.
- Такие же рулетики делаем с грибной начинкой
- Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно
- Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму
- Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке
- Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.
Воскресный пирог из лаваша.