povarenok.ru
26.11.2013, 15:35:11
Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе
Ингридиенты
- Сметана (нежирная, соус) — 300 мл
- Укроп — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (молодой, головка) — 1-2 шт
- Кунжут — 3-4 ст. л.
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Хрен (белый, соус) — 2 ст. л.
Инструкция
- Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль
- В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно, в один слой.
- Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и нарезать тонкими пластинками (можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.
- Соус: в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
- Готовую картошку посыпать свежим укропом - и все, можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!!!
Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом со сметанным соусом - кулинарный рецепт