edimdoma.ru
07.12.2014, 19:03:03
Шоколадный торт пользователя Юлия Высоцкая Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Шоколадный торт
Ингридиенты
- шоколад черный - 250 г
- яйцо куриное - 5 шт.
- масло растительное - 20 мл
- соль морская - 5 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- На весь экран # шаг 2/82/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
- На весь экран # шаг 3/8Белки отделить от желтков.
- На весь экран # шаг 4/8Желтки взбить (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
- На весь экран # шаг 5/8Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад и перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
- На весь экран # шаг 6/8Форму диаметром 10–15 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охлаждать в течение получаса, а затем поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
- На весь экран # шаг 7/8Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Разрезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток. поделиться фото 4.5согласны?
Шоколадный торт пользователя Юлия Высоцкая