povarenok.ru
08.12.2014, 7:24:50
Булочки "Шишки" с ореховой начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Булочки "Шишки" с ореховой начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Сахар (в тесто) — 35 г
- Соль (в тесто) — 3 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 4 г
- Какао-порошок (в тесто) — 5 г
- Молоко (в тесто) — 170 г
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Орехи грецкие (в начинку) — 70 г
- Повидло (густое, в начинку) — 180 г
- Сахарная пудра (по желанию, для посыпки готовой выпечки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
- Добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, сахар, соль.
- Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
- Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.
- Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.
- Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
- Беру один кусочек теста, раскатываю немного.
- На середину раскатанного теста кладу начинку.
- Защипываю край, формуя шар.
- Затем формую из шара овал.
- Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.
- Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.
- Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
- Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.
- Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!
Булочки "Шишки" с ореховой начинкой - кулинарный рецепт