povarenok.ru
26.11.2013, 12:55:17
Горячие колбаски к пиву - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Горячие колбаски к пиву
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Окорочок куриный — 1 шт
- Желудки куриные — 200 г
- Печень куриная — 200 г
- Укроп (сухой) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (по вкусу, соль, перец)
- Сливки (жирные) — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кишки (для колбасы)
- Водка (или коньяк) — 2 ст. л.
Инструкция
- Предлагаю Вашему вниманию два вида колбасы - вареная любительская и колбаски к пиву. Если не любите какой то мясной ингредиент или субпродукты, то их вполне можно исключить. Итак, приступим: мякоть свинины нарезать мелкими кубиками.
- С окорочка снять мякоть и мелко нарезать вместе с кожей. Печень мелко нарезать. Желудки отварить и мелко нарезать.
- К фаршу добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, свежемолотый перец, ваши любимые специи для мяса, водку и соль (где-то 1.5 ст. л.). Хорошо перемешать.
- Далее делим фарш на две части. В одну часть добавить сливки - перемешать и поставить в холодильник на ночь.
- В другую часть добавить мелко нарезанные шампиньоны, манку и яйца, размешать.
- В пленку для запекания выложить фарш
- Плотно свернуть в батон, завязать по бокам.
- В кастрюлю налить воды, положить колбасу и варить с момента закипания 1.5 часа. Вареную колбасу хорошо охладить.
- Такая колбаса очень хороша под рюмочку холодной водки. Думаю, Ваш мужчина оценит такую закуску! Я вареную колбасу (если сразу вся не съедается) кладу в морозилку и, когда надо, достаю, обжариваю с луком и заливаю яйцами. Быстрый завтрак готов.
- Утром достать их холодильника второй фарш. Заполнить им чистые кишки
- Колбасе придать форму колбасок, проткнуть иголкой. Уложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку 180град. на 1час, время от времени поливать колбаски выделившимся соком. Подавать горячими
Горячие колбаски к пиву - кулинарный рецепт
Комментарии